О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Сахарный диабет по буквам
Сахарный диабет — это заболевание, с которым связано множество сложных научных терминов, и,... далее  


Детки в аптеке
Что делать, если за лекарством пришел ребенок или подросток? Он протягивает вам список с наз... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  


Зенина Мария Леонидовна
Ясный взгляд на лето   Лето, солнышко, мечты об отпуске, красота природы и новые впе... далее  


Пилинги: кислоты красоты
Химические пилинги — одна из популярнейших косметологических процедур, которую применя... далее  

Деринат® в практике фармацевта

Деринат® давно занял прочную позицию в аптечном ассортименте и пользуется устойчивым спросом среди покупателей. Опытные фармацевты рассказали нам о своем опыте работы с ним, отзывах покупателей и их вопросах. Хочется еще раз напомнить читателям о высокой безопасности Дерината® и его удивительных репарационных свойствах, благодаря которым происходит не только борьба с вирусом, но и укрепление поврежденных ими «оборонительных рубежей» — слизистой оболочки носа1.

 

На личном опыте

 

С Деринатом® была связана забавная история. Сначала я прочитала в журнале о его репарационных свойствах, а потом, когда покупательница с назначениями от педиатра пришла, давай ей рассказывать про репарацию. Ее вопрос заключался в том, чем Деринат® отличается от препарата, имеющегося у нее дома, и может ли она лечить ребенка им. А я знаю, что очень важным отличием Дерината® помимо безопасности, которое и делает его уникальным, является именно репарация. У женщины от моих рассказов глаза как царские рубли — ничего не понимает. Она меня спрашивает, зачем что­то в носу заживлять, если там нет ни корок, ни повреждений?

 

И я поняла, что объяснять про репаративные свойства, которыми отличается Деринат®, нужно иначе. Теперь я рассказываю, что слизистая — наш главный защитник от инфекции, а вирусы буквально «прогрызают» ее. Эти повреждения в слизистой мешают ей полноценно работать, да еще и другая инфекция или бактерии могут проникнуть. И чем быстрее слизистая восстановится, тем быстрее ребенок выздоровеет и тем меньше вероятность, что будут осложнения или повторно заболеет. А слово «репарация» только между собой используем, покупателям его трудно понять.

Александра Ф., г. Краснодар

Деринат® — это иммуномодулирующий препарат особого уровня, сочетающий в себе репаративные свойства и противовирусную активность. Укрепление и восстановление слизистой оболочки препятствует проникновению вирусов и бактерий, снижает риск повторных заражений. В результате применения сокращаются сроки заболевания и уменьшается риск появления осложнений2. Деринат® — это препарат, в котором научные исследования соединились с любовью к детям.

 

В нашей аптеке постоянный хороший спрос на Деринат®, да и сами активно его рекомендуем. Препараты, которые можно малышам с самого рождения, вообще на вес золота. Родители сейчас стали продвинутые, часто спрашивают про безопасность. Но в Деринате® я уверена. Недавно меня поставил в тупик вопрос одной мамочки о механизме действия. Я объяснила ей, что Деринат® оптимизирует защитные и восстановительные реакции организма, помогая выздороветь быстрее и без осложнений. Обычно люди просто доверяют рекомендации, но встречаются и такие въедливые. Объяснила кратко, не вдаваясь в подробности. Покупательница была удовлетворена ответом, потом еще пришла и поблагодарила — у нее ребенок­аллергик, многие препараты нельзя использовать, а Деринат® помог и не спровоцировал никаких аллергических реакций.

Ирина С., г. Москва

 

Сами понимаете — дети есть дети. Это буду, это не буду. Так что мое первое знакомство с Деринатом® началось, когда к нам пришли очень радикально настроенные мама с бабушкой, сказали, что врач выписал Деринат® и сейчас мы будем его изучать. Мы подготовились к конфликту, но, как выяснилось, их волновала не столько безопасность и схема применения, сколько запах и ощущения при закапывании.

Оказалось, у них очень капризная девочка, которая при малейшем щипании или неприятном запахе устраивает истерику. Хорошо, что наша заведующая сама покупает своему ребенку Деринат® и знает о нем абсолютно все. Так что теперь отсутствие запаха и неприятных ощущений при закапывании является моим весомым аргументом при общении с покупателями.

 

Кстати, думаю, коллегам будет интересно. На опыте прошлого года, когда у нас были небольшие проблемы с поставщиками, мы поняли, что летом обязательно нужен запас Дерината®, ведь он один из немногих препаратов, которые легко продаются и во многих случаях! Многие родители доверяют ему и берут с собой в поездки как основное лекарственное средство. Так что, когда будете прикидывать товарные запасы на летние месяцы, не забудьте про Деринат®.

Фируза С., г. Санкт­Петербург

 

1. С протоколами клинических испытаний можно ознакомиться на www.derinat.ru в разделе «Специалистам».

2. Исрафаилова О.Е. Иммуномодуляторы в комплексной терапии и профилактике острых респираторных вирусных инфекций у детей // Медицинский совет. 2012; 2.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...